Privacy e Cookie

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
(CONSULENZA/FORMAZIONE/SELEZIONE/NEWSLETTER – CLIENTI/FORNITORI/CANDIDATI)

Studio Base Srl, con sede legale a Brescia, Viale Duca degli Abruzzi, 103, Mario Gibertoni, in qualità di Titolare del trattamento (in seguito, “Titolare”), Vi informa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Vostri dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1. Oggetto del trattamento
Area Selezione del Personale – Il Titolare tratta i dati personali, identificativi e non sensibili (a titolo esemplificativo ma non esaustivo, nome, cognome, indirizzo, telefono, e-mail, etc. – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Voi comunicati in occasione della registrazione alla piattaforma “Opportunità di lavoro” del sito web del Titolare (in seguito, “Sito”).
Area Consulenza, Formazione, newsletter e comunicazioni varie – Chiediamo i vostri dati per rimanere in contatto con voi. Vi informiamo che, ai fini della privacy, saranno richiesti dei consensi al trattamento dei dati personali, le informazioni personali vengono raccolte per le finalità e modalità di seguito indicate.

2. Finalità del trattamento
I Vostri dati personali sono trattati senza il Vostro preventivo consenso espresso (art. 24 lett. a), b), c) Codice Privacy e art. 6 lett. b), e) GDPR), per le seguenti finalità:
• adempiere agli obblighi precontrattuali e contrattuali derivanti da rapporti con Voi in essere;
• adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
• esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.
• Selezione del personale: permetterVi la registrazione al Sito; permetterVi la candidatura online tramite il Sito; gestire e manutenere il Sito;
• Servizi: Vi contattiamo per motivi legati alla nostra attività di consulenza
• Comunicazioni: anche a mezzo newsletter per farvi avere informazioni sulle nostre attività. Potete modificare le vostre preferenze di comunicazione in qualsiasi momento.
• Sicurezza e protezione: garantiamo le misure di sicurezza per prevenire e vigilare su attività illecite e usi scorretti del nostro servizio e per il Sito nonché su accessi non autorizzati. Nel far ciò, ci impegniamo comunque a garantire che ciò avvenga sulla base di quanto disposto dalla presente informativa.
• Sviluppo di servizi e ricerche: utilizziamo i dati acquisiti per condurre analisi utili a garantire un’esperienza migliore del servizio.

3. Modalità del trattamento
Il trattamento dei Vostri dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Vostri dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.
Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 24 mesi dalla cessazione del rapporto.

4. Accesso ai dati
Manteniamo le vostre informazioni personali al sicuro, all’interno di Studio Base srl e non è nostra intenzione cederle ad altri soggetti, se non nei casi espressamente previsti dalla legge. E’ possibile però che i dati siano comunicati a società terze affinché svolgano attività per nostro conto, in particolare non prevediamo che i vostri dati vengano comunicati ad altri soggetti terzi per loro fini pubblicitari, di marketing e simili. I Vostri dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui sopra:
• a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
• a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, provider sito web, fornitori, tecnici addetti all’assistenza hardware e software, studi professionali, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.
Inoltre Vi invitiamo a segnalarci un uso improprio del nostro marchio qualora ne veniste a conoscenza.

5. Comunicazione dei dati
Senza il Vostro espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Vostri dati per le finalità di cui all’art. 2 a Organismi di vigilanza e Autorità giudiziarie ove obbligatorio per legge. I Vostri dati non saranno diffusi.

6. Trasferimento dati
La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

7. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Area Selezione del Personale Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2 è obbligatorio, in loro assenza, non potremo garantirVi l’iscrizione al Sito né permetterVi la candidatura online.
Area Consulenza, Formazione, newsletter e comunicazioni varie Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2 è obbligatorio e necessario ai fini del rapporto commerciale in essere, dal mantenimento del rapporto stesso e di quelli che direttamente e/o indirettamente ne derivano; l’eventuale rifiuto di fornire i dati comporterà l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto di fornitura.

8. Diritti dell’interessato
Nella Vostra qualità di interessati, avete i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:
i. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che Vi riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
ii. ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
iii. ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando avete interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
iv. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che Vi riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che Vi riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Ove applicabili, avete altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati contrattuali e grezzi di navigazione, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

9. Modalità di esercizio dei diritti (ai sensi art. 16-21 GDPR)
Potrete in qualsiasi momento esercitare i diritti:
• inviando una raccomandata a.r. all’indirizzo del Titolare;
• inviando una mail a news@studiobase.eu;
• telefonando al numero 030/2427282-2428368.

10. Titolare, responsabile e incaricati
Il Titolare del trattamento è Studio Base Srl.
L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.
Area Selezione del Personale Il Responsabile esterno per la gestione della piattaforma “selezione” è Altamira S.r.l., con sede legale in Corso Magenta 56, 20123 Milano.

TOP