Privacy e Cookie

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI

 Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13, D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196

Ai sensi e per gli effetti del Decreto Legislativo 196/2003 in materia di protezione dei dati personali (Privacy):

Premessa

Studio Base Srl., con sede legale in Viale Duca degli Abruzzi, 103- BRESCIA, conduce i processi di selezione del personale perseguendo la parità tra lavoratori e lavoratrici e non discriminando i candidati dell’uno o dell’altro sesso, in adempimento alla legge 903/77 e 125/91 nel rispetto della normativa vigente.

Studio Base Srl. conferma a tutti gli interessati che tratterà i dati liberamente trasmessi esclusivamente al fine della gestione dell’attività di consulenza nel campo del reclutamento, della selezione e della valutazione del personale che essa svolge per incarico di Aziende Clienti o per proprio conto.

Studio Base Srl si impegna a trattare i dati così forniti nonché a custodirli nel rispetto della massima riservatezza, con cura e diligenza, secondo le disposizioni del Codice in materia di protezione dei dati personali (Dlgs. n.196/2003) e successive modificazioni con le modalità esplicitate nei paragrafi successivi.

 Finalità e modalità del trattamento cui sono destinati i dati

Il trattamento dei Suoi dati personali viene effettuato ai fini della sola attività di Ricerca e Selezione del Personale, in forma sia automatizzata che manuale, ad opera di soggetti a ciò appositamente incaricati.

 Raccolta dei dati

Nel caso di trasmissione postale, via fax, via e-mail o a mano della propria candidatura, questa dovrà essere accompagnata da lettera di presentazione con espresso consenso scritto (di cui in calce alla presente Le forniamo esempio) al trattamento dei dati contenuti nel CV.

Salvo esplicita sua richiesta di “non gradimento” detto consenso vale anche per l’invio periodico delle nostre News.

Modalità di trattamento

Il trattamento verrà effettuato con l’ausilio dei moderni sistemi informatici e ad opera di soggetti a ciò appositamente incaricati e prevede:

a) la raccolta di dati personali sotto forma di curriculum-vitae oppure di questionari informativi;

b) la classificazione dei soggetti;

c) l’inserimento/aggiornamento nella nostra banca dati sia informatica che cartacea;

d) l’archiviazione conservativa dei documenti ricevuti.

 Ambito di comunicazione e diffusione

I Suoi dati, oggetto del trattamento, potranno essere in seguito comunicati a:

  • Aziende Clienti pubbliche o private, a società che svolgono attività di ricerca e selezione di personale, esclusivamente per motivi di Ricerca e Selezione del Personale, solo e soltanto previo consenso specifico, anche solo verbale, in ogni singolo caso. Qualora preferisca non entrare in contatto con alcune Aziende Clienti pubbliche o private, o con società che svolgono attività di ricerca e selezione di personale in particolare, la invitiamo a segnalarlo all’interno del Curriculum Vitae o nella lettera di presentazione.
  • A soggetti esterni che svolgono specifici incarichi per conto di StudioBase (consulenza informatica, tenuta degli adempimenti contabili e fiscali, consulenza psicologica e/o grafologica).

I Suoi dati personali non saranno comunicati a terzi e non saranno oggetto di diffusione.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento:

Il conferimento dei dati è per Lei obbligatorio in relazione alle normali procedure di Ricerca e Selezione del Personale, in quanto, il mancato conferimento, impedirebbe la possibilità di instaurazione di eventuale rapporto di lavoro.

Il titolare rende inoltre noto che, l’eventuale non comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni obbligatorie, ha come conseguenze

- l’impossibilità del titolare di garantire la congruità del trattamento stesso ai patti contrattuali per cui viene eseguito;

- la possibile mancata corrispondenza dei risultati del trattamento stesso agli obblighi imposti dalla normativa fiscale, amministrativa e del lavoro cui esso è indirizzato.

Diritti dell’interessato:

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dall’art. 7, 8, 9 e 10 del D. Lgs. 30 Giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al titolare del trattamento.

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

Ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità di trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

Ha diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi è interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli per cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni di cui sopra sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che la riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 Durata del trattamento

Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti. Tuttavia, qualora l’interessato ritenga, per qualsiasi motivo, esaurito lo scopo del trattamento, dovrà darne comunicazione scritta, all’indirizzo sopra riportato, a STUDIOBASE Srl, che procederà all’immediata cancellazione delle informazioni.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è STUDIOBASE Srl – Viale Duca degli Abruzzi, 103 25124 BRESCIA, tel.: 030/2427282- 030/2428368, e-mail: studiobase@studiobase.eu

TOP